Выход есть

  Автор:
  821

o-AUSTISM-MYTHS-facebook-e1423554492403Эта история произошла со мной в школьные годы. Я учился во втором классе.

Тот день, в котором разворачивались описываемые события, ничем не отличался от других беззаботных и веселых школьных будней. Мы как обычно, во время большой перемены, радовались, дурачились, прыгали, скакали и… допрыгались.

Я и мой друг Паша видать очень сильно достали одну девочку. Она была из категории деток «сельской элиты», родители которых были либо начальниками, либо учителями. С такими детьми всегда было сложно играть, потому что чуть что, они бежали жаловаться родителям или учителям и нам потом попадало. Вот и на этот раз наша одноклассница вышла из класса с угрозами, что пойдет к своей матери – школьной учительнице.

Мы с Пашей занервничали, но надеялись что все обойдется. Не обошлось. Через минут пять открылась дверь класса и вошла мама девочки. Это была самая грозная учительница в школе.
То, что Лидия Петровна – мама «жертвы нашего повышенного внимания» – была настроена решительно, мы поняли по наличию скакалки в ее руке.
Первым на воспитание пошел Паша. Считая звуки ударов скакалкой, я все еще надеялся на спасение – поглядывал то на окно, то на дверь. Однако трезвый анализ показывал безнадежность сложившейся ситуации: прыгать в окно – высоко, убежать через дверь – там стоит Лидия Петровна.

Логическую цепочку моих детских размышлений я не успел закончить, потому что, передав определенный объем воспитательной информации посредством скакалки, Лидия Петровна обратила свой взор уже на меня и заявила: «А теперь твоя очередь!»

Я почти смирился с тем, что сейчас произойдет, но то, как дальше развивались события, не вписывалось ни в какие мои детские шаблоны.

В тот самый момент, когда я сделал шаг навстречу судьбе, судьба решила вмешаться сама. Дверь класса распахнулась и на пороге возникла… моя мама.

Дело в том, что она работала в школе поваром. Мама всегда была в курсе моих школьных дел. Если я получал плохую оценку или мне делали замечание на уроках, то это быстро доходило до мамы и она дома «применяла меры».

И вот теперь, когда на пороге класса появилась мама с кухонным ножом в руках, я потерял дар речи и приготовился к самому худшему. Однако…

Мама грозно посмотрела сначала на меня, потом перевела взгляд на учительницу и сказала: «Стоять! Воспитывайте свою дочь! Со своим сыном я сама как-нибудь разберусь!»

– Но ваш сын… – начала Лидия Петровна.

Мама жестко перебила:

– Я тоже целый день в школе и прекрасно вижу, чей ребенок как себя ведет. Поэтому предупреждаю – если ваш ребенок будет продолжать задирать моего сына и царапать его руки и лицо до крови, я сама отстригу ей ногти.

Лидия Петровна с опаской посмотрела на ее руку, в которой она держала нож.

И тут, по выражению лица мамы я понял, что она только что заметила в своей руке нож, который забыла положить. Вместе с ним она прибежала спасать своего сыночка.

Но мама не растерялась, быстро сориентировалась, и добавила подняв руку:

– Вот этим кухонным ножом и отстригу!

 

С тех пор прошло много лет. Однако, из этой истории я вынес для себя одну простую истину – какой бы безвыходной не казалась ситуация, ее можно решить. Ну а если ты еще не дорос, чтобы эту ситуацию решить сам, то не стоит переживать. Дверь откроется и внезапно все решится само по себе. Главное – в процессе событий не потерять человечность.

p.s.

Понравилась статья?

Пожалуйста, напишите комментарий и поделитесь друзьями. 

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с друзьями!
Оставьте свой комментарий:
10 комментариев
  1. Золия

    Очень понравилась статья! Помощь может прийти всегда, особенно, если позволить ей прийти!

  2. Василина

    Владимир, Классно :)))
    Улыбаюсь !!!!!!!!!!!!!
    Пусть так и будет Всегда !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Отпускаю Всё и Принимаю — как Есть !!
    Всему Своё Время и Место !!!
    Благодарю *IN LOVE*

  3. Светлана

    Вспомнила Ваши слова, Владимир:» Можно иногда сказать себе: «Не хочу решать проблему, преодолевать трудности! Хочу новые туфли !» Надо давать другим шанс помочь тебе

  4. Ivanna

    Istoria ponravilas. Spasibo Vladimir

  5. Аленка

    Лошадь председателем так и не стала…:) а может и всему свое время

  6. Лариса Боханко

    История очень понравилась! — Так и должно быть: мама заступилась за своё дитя — дело святое! У меня даже стихи такие есть: «В каждой матери от Богородицы
    Не искра — а Огонь негасимый
    В час, когда заступаться приходится
    За любимых дочь или сына…»!!!! https://poembook.ru/poem/251254/ У нас — трое детей. Сейчас — уже взрослые. А когда учились в школе — я всегда была на их стороне, отстаивала их интересы. — Так и должно быть! — Низкий поклон Вашей маме, Владимир! Вот ещё одно моё стихотворение в продолжение темы: http://www.stihi.ru/2015/07/21/223 Детям из третьего тысячелетия
    Важно любви вкус почувствовать дать…
    Не упрекать, не запугивать «плетью
    Времени». – Нужно их просто оберегать.

    Чистым своим, человечьим, примером
    Рядышком — по-настоящему жить.-
    Без наворотов каких-то химерных…
    Наших детей важно просто любить.
    20.07.2015

  7. Lilita

    Статья конечно хорошая,поучительная.
    Здесь можно сказат есть 2 варианта ситуации:1.либо тебя спасет счастливий и неожиданний оборот в жизни.2.Либо тиы идешь как загнаная лошадь и неминуемо ожидаешь своего конца от непосильной работы.Конечно надо жить в позитиве и ожидать позитивного конца истории.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук